"17 декабря 2002 года. Вторник. Москва."

 

17 декабря 2002 года. Вторник. Москва.

Утром проснулся в 6.00 и долго не мог заснуть. Вставать тоже настроения не было. Наконец около 8.00 я начал погружаться в лёгкую дремоту (по другому просто не знаю, как сформулировать), предварительно решив войти в ОС. Так и не засыпая, ощутил себя стоящим на ногах. Отлично зная, что только что лежал, я сообразил, что это вроде бы сон, но кроме ощущения вертикального положения тела и странной слабости в ногах никаких других признаков сна не присутствовало. Кроме разве что очень специфического ощущения наполненности тела какой-то «летучестью», энергией, позволяющей ему держаться на абсолютно «ватных» ногах и не падать.

Постепенно всё же «закон всемирного тяготения» взял своё, и я начал медленно валиться на пол, напоминая что-то среднее между снопом сена и наполненным воздухом воздушным шариком. Стопы отделились от пола, и я как-то заскользил над ним в воздухе на высоте 15-20 см. Это было достаточно привычное ощущение «заваливания в канаву», как метко назвал это в свое время К. Кастанеда. При этом, как и полагается, я находился в чём-то типа серого тумана. В «чём-то типа» — потому, что я не видел почему-то вообще ничего, но это не была кромешная чёрная тьма, а именно было ощущение чего-то белёсо-серого. Я тщетно пытался увидеть сквозь эту пелену очертания своей комнаты, но ничего не выходило.

Внезапно я услышал, как дверь в комнату открылась, и вошла моя старшая дочь, которая в это время уходила в институт, и зашла, судя по всему, что-то взять в шкафу. То, что это была она, я понял во-первых, по звуку шагов, а во-вторых, больше дома к этому моменту всё равно уже никого не было.

В полной уверенности, что сейчас я проснусь, так как я считал, что нахожусь в состоянии засыпания, которое было прервано самым бесцеремонным образом звуком открывшейся двери и шагов, я приготовился открыть глаза и сделать какое-нибудь раздражённое замечание. Но, к своему удивлению, в физическом теле себя не ощутил. Я продолжал парить над полом, то поднимаясь повыше, то опускаясь-заваливаясь, временами как бы слегка кувыркаясь и вращаясь в воздухе.

Дочь прошла к шкафу, открыла дверцу и начала там возиться.    Звуки (а кроме них и ощущения парения я больше ничего не воспринимал) были громче обычных, очень отчётливые и резкие. Причём они раздавались с разных от меня сторон, как бы вращаясь. Скорее всего, вращался всё же я сам, и воспринимал их «разными своими сторонами». Наконец, шаги снова простучали мимо меня, и дверь захлопнулась.

И через пару секунд я очнулся в постели.

Поразительное и странное ощущение — ты летаешь, плаваешь в воздухе, а вокруг тебя кто-то ходит. Я лежал и думал о произошедшем, когда вновь, уже прямо в физическом теле, ощутил энергию «летучести». На что она похожа? Объяснить это, наверное, невозможно. Если всё же попытаться это сделать, я бы сказал, что она напоминает кремообразную субстанцию, наполняющую тело, что-то вроде сливочного масла на бутерброде, только это масло очень похоже на электричество[33]. И для того, чтобы ею «воспользоваться», надо сосредоточиться на этих её электрически-масляных свойствах. Сделать это легко, так как они сами очень сильно привлекают внимание, и постепенно плотное тело перестаёт ощущаться.

Именно так я и поступил. Я даже «визуально» воспринимал эту энергию как некий слой «масла» внутри себя. И через несколько секунд снова стал «заваливаться в канаву» и парить над полом.

И снова я ничего не видел — только пелена. Это вызвало у меня раздражение. Мне уже казалось мало бесподобного ощущения невесомости, хотелось чего-нибудь так сказать «вкусненького»— визуальной информации. Видимо от возникшего беспокойства я снова «вывалился» в постель. Энергия была на месте. Я ощутил сильный всплеск сонливости, и, не сосредотачиваясь больше на слое энергии, просто решил поспать, памятуя о том, что в таком состоянии я должен бы легко войти в ОС.

Так и вышло. Я моментально уснул и открыл глаза в ярком и красивом ОС. Я находился на даче, было позднее лето, вокруг стояла сочная мощная трава чуть ли не в человеческий рост, зелёная и густая. Ярко светило солнце, картина была просто чудесная.

Через полминуты из травы выбежала Берта и направилась ко мне. Вид у неё был не слишком добродушный, скорее — довольно зловещий. Уж если говорить честно, больше всего она смахивала именно на тот труп, который я летом обнаружил у себя в гараже. К тому же я отчётливо осознавал, что она мёртвая.

Но, хотя в первый момент меня слегка и передёрнуло, я быстро оправился от «удивления», отлично помня, что я в ОС (этим оно больше напоминало даже классическое, нежели «новое» — я ни на секунду не упускал из зоны активного осознавания, где нахожусь), и весело подозвал Берту. Погладив её по голове, я направился в заросли травы, где начал рассматривать красивые мясистые листья и стебли. Через некоторое время Берта снова подбежала ко мне, и я её снова погладил. Так повторялось раза три.

После этого проснулся.

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)